Nutrição

  • Modalidade: Bacharelado
  • Titulação: Bacharel em Nutrição
  • Regime: Semestral
  • Período: Integral
  • Duração: 9 semestres
  • Nº de vagas por semestre: 50
  • Coordenador: Profª. Sandra Bragança Coelho
  • Telefone: (35) 3829-5243
  • E-mail: sandracoelho @ dca.ufla.br
  • Colegiado:
  • Núcleo Docente Estruturante (NDE):
  • Projeto Pedagógico do Curso (PPC): 
  • Currículo Pleno

O Curso de Nutrição da UFLA visa à formação de profissionais da área de saúde que deverão atuar na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana, planejando, executando e avaliando ações, através dos conhecimentos da Ciência da Nutrição e Alimentação. Esses profissionais estarão habilitados para atuar em 3 grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição, exercendo com competência diferentes funções. O profissional será capacitado para atender às exigências do mundo moderno, diagnosticar e monitorar o estado nutricional de indivíduos e coletividades, realizar prescrição, planejamento, execução e avaliação de dietas e, desse modo, detectar e minimizar as carências nutricionais da população brasileira, melhorar a nutrição na infância e entender as maneiras pelas quais ela afeta a longevidade e o processo de envelhecimento. Pode também formular políticas e programas de educação, assistência e vigilância nutricional, desenvolver novas fontes alimentares, objetivando sua utilização na alimentação e na nutrição humana, dedicar-se a pesquisas em nível experimental e em humanos, e atuar no campo educacional como docente nos diversos níveis e modalidades de ensino.

O curso prepara o profissional para um amplo mercado de trabalho que inclui consultórios, ambulatórios, postos de saúde, spas, hospitais e clínicas; empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering), controle de qualidade de alimentos e assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais; creches e escolas; planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública; academias, clubes e colônias de férias; assessoramento em jornais e revistas. O controle da qualidade higiênico-sanitária da cadeia de supermercados e indústrias alimentícias é também uma nova opção de trabalho. Durante o curso, o aluno receberá uma formação generalista para que possa atuar com base em uma percepção crítica da realidade social, econômica, cultural e política, considerando sempre os princípios éticos, sendo capaz de desenvolver atividades de assistência no campo da nutrição e alimentação humana individual e coletiva, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.